Oui, oui mon amie! Sí, eso es todo lo que sabíamos decir en francés… hasta ahora. Y es que aprendimos un nuevo término que tiene relación con el orden y la organización en la cocina. ¿Has escuchado a algún chef decir “mise en place”? Ahórrate la salida al restaurante porque te lo explicamos a continuación.
A much@s nos gusta cocinar y tod@s disfrutan comer rico. Pero, ¿cuál es la peor parte de este ritual? Limpiar, ordenar, dejar los mesones como nuevos. Uf, de solo pensarlo nos dio ganas de pedir comida. ¡Pero no! Es hora de aplicar la técnica “Mise en Place”, imprescindible en el mundo de la gastronomía y que tú también puedes aplicar en la cocina de tu casa.
“Dejar todo en su lugar” o “Mise en Place” se trata de la instancia PREVIA a cocinar, todo ese conjunto de acciones que se realizan antes de comenzar la preparación. La organización y el orden son un must a la hora de presentar platos de calidad y la gran ventaja de aplicarlo, es que mantenemos todo ordenado y bajo control. En el caso de los restaurantes -y de tu casa también, la verdad- reduce el riesgo de imprevistos y accidentes.
¿Qué tareas incluye la técnica Mise en Place?
- Dejar listos (cortados y lavados) los ingredientes
- Dejar listos los utensilios que vamos a utilizar (cuchillos, tablas para cortar, contenedores…)
- Dejar la mesa puesta para l@s invitad@s
- Cocer previamente los alimentos que así lo requieran
¿Qué ventajas tiene aplicar esta técnica?
- Mantienes todo en orden, bajo control y organizado
- Evita distracciones al mantener la atención solo en la cocina
- Da mayor seguridad porque además de no estar apurad@, evita la confusión de ingredientes
- Mantiene la cocina limpia constantemente, sin acumular utensilios innecesarios
¿Qué productos de Jooga Hogar te pueden ayudar a aplicar la Mise en Place?
Sí, para ser un o una master en mise en place necesitas de varios productos que te ayuden a mantener los vegetales lavados, la fruta picada, los granos frescos, etc, antes de comenzar tu preparación…Por eso, te invitamos a vitrinear nuestra sección “organiza tu cocina” para que cocinar sea siempre una experiencia agradable y entretenida.
Los contenedores herméticos, el set apilable para los cubiertos y el organizador para despensa y refrigerador son una excelente opción.
¡Bon appetit!
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